Kegiatan diseminasi merupakan salah satu upaya untuk mengalih
teknologi kan teknologi tepat guna kepada masyarakat. Berkenaan dengan
hal tersebut Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kecil Menengah mengadakan
kegiatan Bimbingan Teknis Teknologi Tepat Guna bagi KUMKM yang
dilaksanakan pada Jumat, 18 Maret 2016, di Garut. Dalam kegiatan ini
merupakan sarana dan wadah bimbingan teknis sebagai alih teknologi yang
merupakan intermediasi antara "pemberi inovasi teknologi" dari
narasumber yang sesuai dengan kompetensinya, dan "penerima inovasi
teknologi" adalah KUMK. Untuk meningkatkan daya saing tidak terlepas
dari peranan teknologi informasi, baik untuk meningkatkan kualitas,
kapasitas, dan pemasaran produk.
Narasumber dalam kegiatan ini adalah
a.Dr. Ainia Herminiati, ST., M.Si. dari Pusat Pengembangan Teknologi Tepat Guna, Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia, dengan materi yang disampaikan "Inovasi Teknologi bagi Koperasi dan Usaha Mikro Kecil",
b.K. Fuzy Agus, SH. dari PT. Angsana Bangun Abadi, materi yang disampaikan "Mesin dan Alat Pengolahan Pangan",
c.Anton dari Rumah Kemasan, materi yang disampaikan "Desain Kemasan", dan
d.M. Ihsan Firdaus dari Paseban Vision Media, materi yang disampaikan "Digital Kreatif bagi Koperasi dan Usaha Mikro Kecil".
Sebanyak 36 peserta yang merupakan kelompok usaha olahan pangan dari Kab. Garut. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan KUMKM bisa lebih efisien, produktif, dan berdaya saing baik secara lokal maupun global.
Narasumber dalam kegiatan ini adalah
a.Dr. Ainia Herminiati, ST., M.Si. dari Pusat Pengembangan Teknologi Tepat Guna, Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia, dengan materi yang disampaikan "Inovasi Teknologi bagi Koperasi dan Usaha Mikro Kecil",
b.K. Fuzy Agus, SH. dari PT. Angsana Bangun Abadi, materi yang disampaikan "Mesin dan Alat Pengolahan Pangan",
c.Anton dari Rumah Kemasan, materi yang disampaikan "Desain Kemasan", dan
d.M. Ihsan Firdaus dari Paseban Vision Media, materi yang disampaikan "Digital Kreatif bagi Koperasi dan Usaha Mikro Kecil".
Sebanyak 36 peserta yang merupakan kelompok usaha olahan pangan dari Kab. Garut. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan KUMKM bisa lebih efisien, produktif, dan berdaya saing baik secara lokal maupun global.